Chocolat Malheur (warmer Schokoladen-Pudding)

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Chocolat Malheur (warmer Schokoladen-Pudding) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 + 2 EL Zucker 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3   Birnen 
  • 125 ml  Apfelsaft 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.
2.
6 gefettete und mit Zucker ausgestreute Formen (à ca. 150 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Inzwischen Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen.
3.
Birnen in schmale Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelsaft dazugießen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Birnenspalten im Sirup wenden und ca. 2 Minuten garen.
4.
Frucht auf Tellern anrichten. Pudding aus dem Ofen nehmen und auf die angerichteten Birnen stürzen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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