Chocolat Malheur (warmer Schokoladen-Pudding)

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 60 g + 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 3 Birnen
- 125 ml Apfelsaft
- Fett und Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokolade unterrühren.
- 2.
- 6 gefettete und mit Zucker ausgestreute Formen (à ca. 150 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Inzwischen Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen.
- 3.
- Birnen in schmale Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Apfelsaft dazugießen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Birnenspalten im Sirup wenden und ca. 2 Minuten garen.
- 4.
- Frucht auf Tellern anrichten. Pudding aus dem Ofen nehmen und auf die angerichteten Birnen stürzen.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 6g Eiweiß
- 27g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian