Chorizo-Brød mit Limetten-Avocado-Dip
Aus LECKER 1/2012

Zutaten
- 2 Limetten
- 3 reife Avocados (z. B. der Sorte Hass)
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 4 Kirschtomaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 2–3 Scheiben (ca. 2 cm dick) Weißbrot
- 125 g kleine Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 EL Olivenöl
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Limetten auspressen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Creme rühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in ca. 18 Würfel schneiden. Haut von der Wurst abziehen. Wurst in ca. 18 dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Bratfett goldbraun rösten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5.
- Avocadodip in kleine Schälchen geben. Je ein Tomatenviertel, eine Wurstscheibe und einen Brotwürfel auf ein Holzspießchen stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Spieß ca. :
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate