Christmas-Snicker-doodle

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 340 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Weinstein-Backpulver
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Salz
- 50 g Zucker
- 1 gehäufter TL gemahlener Zimt
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Weinstein-Backpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz unter die Ei-Zucker-Masse mixen
- 2.
- Weißen Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig gut walnussgroße Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Kugeln mit gutem Abstand zueinander auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Bachbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen (Kekse sind fertig, auch wenn sie sich noch weich anfühlen!). Mit der restlichen Zimt-Mischung bestreuen und auskühlen lassen. In Dosen gut verschlossen aufbewahren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias