Christmas-Snicker-doodle

Christmas-Snicker-doodle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 300 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 340 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Weinstein-Backpulver 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 3 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 50 Zucker 
  • 1   gehäufter TL gemahlener Zimt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Weinstein-Backpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz unter die Ei-Zucker-Masse mixen
2.
Weißen Zucker und Zimt mischen. Aus dem Teig gut walnussgroße Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Kugeln mit gutem Abstand zueinander auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Bachbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen (Kekse sind fertig, auch wenn sie sich noch weich anfühlen!). Mit der restlichen Zimt-Mischung bestreuen und auskühlen lassen. In Dosen gut verschlossen aufbewahren

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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