Christstollen Konfekt

0
(0) 0 Sterne von 5
Christstollen Konfekt Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250   gr Mehl 
  • 100   gr Zucker 
  • 1/2 Pck  Backpulver 
  • 1   Pr. Salz 
  • 2   Tropfen Buttermandelaroma 
  • 2   Tropfen Zitronenöl 
  • 2 EL  Rum 
  • 1   Mesp. Kardamon 
  • 1   Mesp Muskat 
  • 1   Ei 
  • 70   gr Butter 
  • 25   gr Schweineschmalz 
  • 125   gr Quark 
  • 125   gr Rosinen 
  • 70   gr Zitronat ganz fein gehackt (nach Wunsch) 
  • 75   gr gehackte Mandeln 
  • 50   gr flüssige Butter 
  • 50   gr Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Alle Zutaten sehr gut mit einander verkneten. Den Teig in etwa 50 gr schwere Kugeln teilen und diese zu kleinen Stollen formen und euf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 - 30 min backen.
2.
Das Stollenkonfekt noch warm mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Das Stollenkonfekt schmeckt auch ohne Zitronat oder Rosinen ganz lecker.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved