Christstollen Konfekt

2
(4) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 250   gr Mehl  
  • 100   gr Zucker  
  • 1/2 Pck   Backpulver  
  • 1   Pr. Salz  
  • 2   Tropfen Buttermandelaroma  
  • 2   Tropfen Zitronenöl  
  • 2 EL   Rum  
  • 1   Mesp. Kardamon  
  • 1   Mesp Muskat  
  • 1   Ei  
  • 70   gr Butter  
  • 25   gr Schweineschmalz  
  • 125   gr Quark  
  • 125   gr Rosinen  
  • 70   gr Zitronat ganz fein gehackt (nach Wunsch) 
  • 75   gr gehackte Mandeln  
  • 50   gr flüssige Butter  
  • 50   gr Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Alle Zutaten sehr gut mit einander verkneten. Den Teig in etwa 50 gr schwere Kugeln teilen und diese zu kleinen Stollen formen und euf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 - 30 min backen.
2.
Das Stollenkonfekt noch warm mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Das Stollenkonfekt schmeckt auch ohne Zitronat oder Rosinen ganz lecker.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved