Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Äpfel (à ca. 180 g)  
  • 350 g   bunte Weintrauben (blau, gelb, rosé) 
  • 3 EL   Rohrzucker-Sirup  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 7-8   Eiswürfel  
  • 1 (0,7 l)  Flasche eisgekühlter trockener Sekt  
  • 1 (1 l)  Flasche eisgekühlter trockener Cidre  
  •     eventuell Weintrauben-Spieße zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Zuckersirup in ein Bowlegefäß geben und vermengen. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Trauben halbieren und zu den Äpfeln geben. Minze waschen und trocken schütteln. Minze und Eiswürfel zum Obst geben. Mit Sekt und Cidre auffüllen. Gläser eventuell mit Traubenspießen verzieren
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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