Cigarette Russe-Charlotte mit Zitronen-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree

Aus kochen & genießen 16/2010
Cigarette Russe-Charlotte mit Zitronen-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 150 Mascarpone 
  • 50 Zucker 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 Packungen (à 110 g)  Gebäckröllchen 
  • 1/2 425   ml-Dose Aprikosen 
  • 1-2   kandierte Zitronenscheiben und 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer abziehen, mit feuchtem Küchenpapier belegen und kalt stellen. Zitrone halbieren und auspressen. Mascarpone, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Mascarpone einrühren und in die übrige Mascarpone rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Inzwischen Dessertringe (ca. 7 cm Ø) an der Unterseite fest mit Alufolie umwickeln. Gebäckröllchen quer halbieren und dicht an dicht an den inneren Rand des Ringes stellen. Mascarpone-Masse einfüllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen. Aprikosen im Saft pürieren. Soße und Cigarette Russe Charlotte auf Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten, kandierten Zitronenstücken und Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved