Cinderellas Geburtstagspuffer

Cinderellas Geburtstagspuffer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 300 weiche Butter/ Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier 
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  • 50 + ca. 1 EL Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     silberne Liebesperlen 
  •     kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 8 EL Saft abmessen.
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Zitronensaft und -schale kurz unterrühren.
3.
Kirschen in 1 EL Mehl wenden und unter den Teig heben. In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
4.
Eiweiß und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt verrühren. 1 TL abnehmen und mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Mit dem weißen Guss den Puffer überziehen. Liebesperlen als Girlande rundum in den Guss drücken.
5.
Rosa Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Eine kleine Schleife auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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