Cinnamon Rolls

Zutaten
- 1 Packung Hefeteig (aus dem Kühlregal)
- 5 EL weiche Butter
- 4–5 EL brauner Zucker
- 1–2 TL Zimtpulver
- 50 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Den fertigen Teig auseinanderrollen und mit 3 EL sehr weicher Butter bestreichen. Zucker und Zimt (nach Geschmack) mischen. Teigoberfläche damit bestreuen. Teig aufrollen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Die Scheiben dicht an dicht in eine gefettete (mit 1 EL Butter) Auflaufform legen. Die Zimtrollen im heißen Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen.
- 3.
- Übrige 2 EL Butter, Fischkäse und Puderzucker cremig verrühren. Die Masse als Guss oder Frosting (wie die Amerikaner es nennen) auf die warmen Rollen streichen.
Rezept bewerten: