Citrus-Salat

Zutaten
- 2 Scheiben Ananas (ca. 250 g)
- 1 (ca. 250 g) Orange
- 1 (ca. 300 g) Pink Grapefruit
- 1 (ca. 125 g) Banane
- 2 EL Honig
- 3-4 EL Orangenlikör
- 150 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 20 g Haselnuss-Krokant
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schale der Ananasscheiben abschneiden und holzige Mitte entfernen. Ananasscheiben vierteln. Orange und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Grapefruit-Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Honig und Likör verrühren und die Früchte darin ca. 30 Minuten marinieren lassen. Citrus-Salat auf Dessert-Tellern anrichten. Crème fraîche und Vanillin-Zucker verrühren und jeweils einen Klecks auf den Citrus-Salat verteilen. Mit Krokant bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini