Clafouti (süßer Auflauf)

Clafouti (süßer Auflauf) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Aprikosen 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 tiefgefrorene Heidelbeeren und Himbeeren 
  • 2-3 EL  Hagelzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen. Fett, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Aprikosenhälften trocken tupfen, evtl. halbieren und zusammen mit den gefrorenen Beeren vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete ofenfeste Form (ca. 26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auflauf etwas abkühlen lassen. Clafouti mit restlichem Zucker und Hagelzucker bestreuen
2.
Form: Walküre
3.
Tassen: ASA
4.
Unterteller, Kaffeekanne, Löffel: eigen
5.
. Mande­À«

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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