Clafoutis mit Erdbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Clafoutis mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 1-2   Vanilleschoten 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör (z. B. Garnd Marnier) 
  • 3-4 EL  flüssige Schlagsahne 
  • 130 Mehl 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 4 (ca. 160 g)  große Kugeln Vanilleeiskrem 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Orangenlikör, Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und ca. 1/3 der Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved