Clafoutis mit Erdbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1-2   Vanilleschoten  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 EL   Orangenlikör (z. B. Garnd Marnier) 
  • 3-4 EL   flüssige Schlagsahne  
  • 130 g   Mehl  
  • 1 TL   Puderzucker  
  • 4 (ca. 160 g)  große Kugeln Vanilleeiskrem  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Orangenlikör, Sahne und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in zwei Portionen unter den Teig heben und ca. 1/3 der Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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