Clementinen-Mandeltorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Clementinen-Mandeltorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 130 gemahlene Mandeln 
  • 80 Puderzucker 
  • 20 Mehl 
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 5-6   Clementinen (à ca. 100 g) 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 (75 g)  Tüte Cremespeise-Pulver "Aprikose-Maracujageschmack" 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl mischen. Eiweiße steif schlagen. 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mandelmischung vorsichtig unterheben. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Kreise (22 cm Ø) vorzeichnen. Masse darauf verstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 2) mit leicht geöffneter Backofentür 40-50 Minuten hellbraun backen, abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Clementinenschalen sorgfältig entfernen. 3 Clementinen in feine Scheiben schneiden. 100 ml kaltes Wasser und Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 Minuten schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in restlichen Joghurt rühren. Joghurt unter die geschlagene Creme heben. 2 Böden dünn mit etwas Creme bestreichen. Clementinenscheiben darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Beide Böden übereinsetzen. Mit drittem Boden abschließen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sahne und Vanilin-Zucker steif schlagen. Auf den Tortendeckel geben und locker verstreichen. Übrige Clementinen in Scheiben schneiden. Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved