Clementinen-Mandeltorte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 130 g   gemahlene Mandeln  
  • 80 g   Puderzucker  
  • 20 g   Mehl  
  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 80 g   Zucker  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 5-6   Clementinen (à ca. 100 g) 
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 1 (75 g)  Tüte Cremespeise-Pulver "Aprikose-Maracujageschmack"  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Mehl mischen. Eiweiße steif schlagen. 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Mandelmischung vorsichtig unterheben. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Kreise (22 cm Ø) vorzeichnen. Masse darauf verstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 2) mit leicht geöffneter Backofentür 40-50 Minuten hellbraun backen, abkühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Clementinenschalen sorgfältig entfernen. 3 Clementinen in feine Scheiben schneiden. 100 ml kaltes Wasser und Orangensaft in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 Minuten schlagen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in restlichen Joghurt rühren. Joghurt unter die geschlagene Creme heben. 2 Böden dünn mit etwas Creme bestreichen. Clementinenscheiben darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Beide Böden übereinsetzen. Mit drittem Boden abschließen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sahne und Vanilin-Zucker steif schlagen. Auf den Tortendeckel geben und locker verstreichen. Übrige Clementinen in Scheiben schneiden. Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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