Clementinenquark-Röllchen mit Karamellsoße

Aus kochen & genießen 1/2014
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Clementinenquark-Röllchen mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1⁄8 Milch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2   Clementinen 
  • 250 Magerquark 
  • 7 EL  Zucker 
  • 3 EL (70 g)  Crème double 
  • 4 TL  Butter 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Milch und Ei glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Clementinen schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Quark, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Clementinen unterheben. Kalt stellen.
3.
Für die Soße 5 EL Zucker und 3 TL Wasser goldbraun karamellisieren. Crème double einrühren. Abkühlen lassen.
4.
Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) portionsweise erhitzen. Aus dem Teig 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
5.
Clementinenquark auf die Pfannkuchen streichen. Dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Pfannkuchen aufrollen. Röllchen halbieren, mit Puderzucker bestäuben und mit Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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