Clown-Frikadellen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken (à ca. 25 g)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 EL Öl
- 400 g Goudakäse (in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Tomatenketchup
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und grob würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden. Restliche Gurke ebenfalls grob würfeln. Anschließend mit der Küchenmaschine fein hacken.
- 2.
- Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, gehackte Gurken und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Alles verkneten. In vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus Käseresten Münder und Punkte ausstechen.
- 4.
- Schnittlauch in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und Punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 65 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG