close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Clown-Frikadellen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Gewürzgurken (à ca. 25 g) 
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 3 EL   Öl  
  • 400 g   Goudakäse (in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Tomatenketchup  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und grob würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden. Restliche Gurke ebenfalls grob würfeln. Anschließend mit der Küchenmaschine fein hacken.
2.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, gehackte Gurken und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Alles verkneten. In vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus Käseresten Münder und Punkte ausstechen.
4.
Schnittlauch in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und Punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 65 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved