Cocktail-Soße & Aprikosen-Mandel-Dip

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Zutaten

Für  Dieses ist ein Rezept aus dem Genießer-Raclette. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  •     Cocktail-Soße  
  • 4 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 150 g   Joghurt  
  • 1 EL   Tomatenketchup  
  • 1 EL   Weinbrand  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  •     Aprikosen-Mandel-Dip  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1 EL   Curry, 2 EL Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     Salz, weißer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Cocktailsoße
2.
Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Weinbrand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Aprikosen-Mandel-Dip
4.
Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Hälfte Aprikosen würfeln (Rest extra zum Raclette reichen)
5.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Aprikosenwürfel, 3-5 EL Saft, Zucker und Zitronensaft zugeben. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln
6.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. In die Soße geben. Alles kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Aprikosenwürfeln garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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