Cognac-Trüffelmousse

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Cognac-Trüffelmousse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Tafel (100 g) Champagner-Trüffel-Schokolade  
  • 3-4 EL   Weinbrand  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Kiwi  
  • 4   Physalis (Kapstachelbeere) 
  • 4   Erdbeeren  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     einige Minzblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Weinbrand und 50 g Sahne zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Etwas abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die lauwarme Schokocreme heben. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Soße Aprikosen (4 Hälften zurückbehalten) und 3 Esslöffel Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin-Zucker abschmecken. Früchte putzen und waschen bzw. schälen. Kleinschneiden. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf mit Kakao bestäubte Teller spritzen. Soße als Spiegel um die Mousse verteilen. Mit den Früchten und Minzblättchen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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