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Cointreau-Trüffel-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 10 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 120 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4-6 EL   Orangenlikör  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Knusper-Minis  
  •     Orangenschale  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Trüffelcreme 150 g Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin schmelzen. Butter zufügen, schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen für den Boden Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Boden mit einem Tortenring umschließen. Creme darauf verstreichen. Für die Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, unter die Sahne rühren. Auf der Trüffelmasse verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Verzieren 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte üppig mit Kakao bestäuben. Sahnetuffs an den Rand spritzen, leicht mit Kakao bestäuben. Mit Knusper-Minis und in Zucker getauchten Orangenstreifen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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