Cola-Cake

Cola-Cake Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 200 ml  Coca-Cola 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 50-75 Mini-Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Cola unterrühren. 6 Förmchen (à 8 x 12 cm; 325 ml) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen, Marshmallows daraufgeben und ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen kurz vor dem Servieren halbieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved