Cola-Cake

0
(0) 0 Sterne von 5
Cola-Cake Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 200 ml  Coca-Cola 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 50-75 Mini-Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Cola unterrühren. 6 Förmchen (à 8 x 12 cm; 325 ml) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen, Marshmallows daraufgeben und ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen kurz vor dem Servieren halbieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved