Cola-Cake

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M)  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/8 l   Öl  
  • 200 ml   Coca-Cola  
  • 150 g   Zartbitter Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  • 50-75 g   Mini-Marshmallows  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Cola unterrühren. 6 Förmchen (à 8 x 12 cm; 325 ml) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen, Marshmallows daraufgeben und ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen kurz vor dem Servieren halbieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved