Cola-Cake mit Karamell

0
(0) 0 Sterne von 5
Cola-Cake mit Karamell Rezept

Zutaten

  • 5   Eier (Größe M) 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 200 ml  Coca-Cola 
  • 150 Zartbitter Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 50-75 Mini-Marshmallows 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und Cola unterrühren. 6 Förmchen (à 8 x 12 cm; 325 ml) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen, Marshmallows daraufgeben und ca. 30 Minuten kühl stellen. 100 g Zucker karamellisieren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Karamell unter gelegentlichem Rühren loskochen und die Soße auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Kuchen halbieren und Karamellsoße über die Kuchen geben (sollte die Soße zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen)
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved