Cola-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 100 ml   Cola-Limonade  
  • 50 g   Popcorn  
  •     Fett und Mehl für die Formen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und über warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Hälfte geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit Limonade unterrühren.
3.
Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteformen (je ca. 15 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
4.
Kuchen auskühlen lassen. Übrige Schokolade schmelzen. Schokolade und Popcorn auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved