Cola-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Cola-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 ml  Cola-Limonade 
  • 50 Popcorn 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken und über warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Hälfte geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit Limonade unterrühren.
3.
Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteformen (je ca. 15 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
4.
Kuchen auskühlen lassen. Übrige Schokolade schmelzen. Schokolade und Popcorn auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved