„Coming Home“-Äpfelchen mit Baiserzipfel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
„Coming Home“-Äpfelchen mit Baiserzipfel  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Im Radio läuft „Last Christmas“, gleich sind wir zu Hause, wo es nach Bratapfel duftet. Der erste Löffel voll zimtiger Frucht, fluffigem Baiser und Schoko-Karamell schmeckt nach: Weihnachten!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)

2 EL Zitronensaft

6 TL Zucker

+ 2 EL Zucker

Zimt

Salz

8 Schoko-Karamell-Bonbons (z. B. „Daim“)

1 Eiweiß (Gr. M)

4 Kugeln Karamelleis

Schritt 1

Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form setzen und mit Zitronensaft beträufeln. 6 TL Zucker mit ca. 1⁄4 TL Zimt ­mischen und über die Äpfel streuen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Bonbons grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 2 EL Zucker einrieseln lassen.

Schritt 3

Zum Servieren jeweils 1 Eiskugel in die warmen Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Löffel da­rauf verteilen und mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen. Zum Schluss mit den Bonbonstückchen ­bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate