Contreau-Torte

Contreau-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100   gr Zartbitter Schokolade 
  • 50 Butter 
  • 4   Eier 
  • 100 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 25 Stärkemehl 
  • 2   Teel. Backpulver 
  • 4   Teel. Kakao 
  • 800 Sahne 
  • 2   Sahnesteif 
  • 6   Essl. Contreau 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Butter schmelzen,Eiweiss mit einer Prise Salz und4 Essl. Wasser zu Schnee schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelb unterschlagen.Mehl, Stärke ,Backpulver, mischen unterheben.
2.
Schokolade reiben mit der Butter unter den Teig heben.Teig in eine26 cm Form geben und bei175 Grad 25 min. backen.Auskühlen lassen.Boden einmal durchschneiden einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 Essl .Likör beträufeln.
3.
Sahne schlagen ,Sahnefestiger,Kakao und 3 Essl. Zucker mischen unter die Sahne schlagen.2 Essl. Likör unterziehen.Ein viertel der Sahne auf den Boden streichen.Zweiten Boden auflegen,mit 2 Essl. Likör beträufeln.
4.
Mit der Hälfte der Sahne die Torte einstreichen ,den Rest in einen Spzitzbeutel geben und die Torte damit verzieren.

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