Cookadoo-Glas-Glasnudelsalat

Aus LECKER 6/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Cookadoo-Glas-Glasnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  (ca. 20 g) Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 TL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 5–6 EL  Fischsoße (Asialaden) 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 50 gesalzene geröstete Erdnusskerne 
  • 2 Packungen (à 100 g)  Glasnudeln 
  • 2   grüne Peperoni 
  • 2   Limetten 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 6–7 EL  süße Chilisoße 
  • 200 Möhren 
  • 150 Zucchini 
  • 50 Zuckerschoten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Bund/Töpfchen Koriander 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit 1 TL Sesamöl, Sojasoße und 1 EL Fischsoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Glasnudeln in warmem Wasser 10–15 Minuten einweichen.
3.
Für das Dressing Peperoni putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten halbieren und auspressen. Peperoni, Limettensaft, 2 TL Sesamöl, Zucker, Chilisoße und 4 EL Fischsoße mit dem Stab­mixer fein pürieren.
4.
Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Etwa 2⁄3 vom Dressing mit den Nudeln mischen.
5.
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Zucchini und Zuckerschoten putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Gemüse mit Nudeln und dem Rest Dressing mischen.
6.
Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
7.
Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne unter Wenden 3–4 Minuten braten. Fleisch, Nüsse und Kräuter unter den Glasnudelsalat heben.
8.
Mit Fisch- und Chilisoße abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved