Cookie Sandwiches

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Cookie Sandwiches Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 200 kalte Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Nuss-Nougat-Creme 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Kakaopulver und 125 g Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 40 Quadrate (ca. 5 x 5 cm) ausstechen. Übrigen Teig zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
3.
75 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen, Puderzucker nach und nach unterrühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen. 20 Quadrate auf der Unterseite mit Haselnusscreme bestreichen. Übrige Quadrate mit der Buttercreme bestreichen. Je 1 Keks mit der Haselnusscreme nach unten daraufsetzen und anrichten
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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