Cookie Sandwiches

Zutaten
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 3 TL Kakaopulver
- 200 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- ca. 250 g Nuss-Nougat-Creme
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Kakaopulver und 125 g Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 40 Quadrate (ca. 5 x 5 cm) ausstechen. Übrigen Teig zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 3.
- 75 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig aufschlagen, Puderzucker nach und nach unterrühren. Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen. 20 Quadrate auf der Unterseite mit Haselnusscreme bestreichen. Übrige Quadrate mit der Buttercreme bestreichen. Je 1 Keks mit der Haselnusscreme nach unten daraufsetzen und anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias