Cookie-Sandwiches mit Karamell-Füllung

Zutaten
- 175 g weiche Karamell-Bonbons
- 250 g Schlagsahne
- je 100 g Zartbitter- und weiße Schokolade
- 1 Packung (490 g) Backmischung für Marmorkuchen
- 50 g Mehl
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 7 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Karamellcreme Bonbons hacken, mit Sahne in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Karamell dabei auflösen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Toffee-Sahne in eine Rührschüssel gießen und 3–4 Stunden kalt stellen (Karamell-Masse wird etwas fester).
- 2.
- Dunkle und weiße Schokolade getrennt hacken. Backmischung, Mehl, Butter, Eier und 5 EL Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, danach auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
- 3.
- Teig halbieren. Kakaomischung (liegt der Packung bei) und 2 EL Milch unter eine Teighälfte rühren. Dunkle Schokolade vorsichtig unter den hellen Teig heben. Weiße Schokolade vorsichtig unter den dunklen Teig heben.
- 4.
- Mit einem Teeöffel aus jeder Teighälfte ca. 25 kleine Teighäufchen (à ca. 2 cm Ø) auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 6–8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- 6.
- Auf die Unterseiten der dunklen Cookie jeweils etwas Karamellcreme streichen. Je einen hellen Cookie daraufsetzen. Cookie-Sandwiches nochmals ca. 30 Minuten
- 7.
- kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias