Cookie–Tarte

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Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 100 g Butter
- 450 g Schoko-Nuss Cookies
- 2 Blatt Gelatine
- 350 g Schlagsahne
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Zucker
- Öl für die Form
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 350 g Cookies mit einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern, mit der Butter vermischen. Boden einer Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen.
- 2.
- Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Cookies grob hacken. Himbeeren fein pürieren. 200 g Sahne steif schlagen. Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Frischkäse einrühren und unter den übrigen Frischkäse rühren.
- 4.
- Geschlagene Sahne und Cookiebrösel unterheben. 75 g Himbeerpüree in Schlieren unterziehen. Masse auf dem Bröselboden verteilen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- 150 g Sahne steif schlagen. Sahne in ein Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 50 g Cookies grob zerbröseln. Tarte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Sahnetuffs auf den Tortenrand spritzen.
- 6.
- Mit Cookiestücken und übrigem Himbeerpüree verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli