Cookies

Aus kochen & genießen 43/2008
Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Macadamianüsse (natur, ungesalzen) 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 60 Pinienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Fett, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Pinienkerne und Macadamianüsse unterkneten. Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit restlichem Zucker bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved