Cookies
Aus kochen & genießen 43/2008

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Macadamianüsse (natur, ungesalzen)
- 150 g Butter oder Margarine
- 250 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Schlagsahne
- einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Pinienkerne
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Fett, 225 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Eier und Sahne verquirlen, zufügen und unterrühren. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Pinienkerne und Macadamianüsse unterkneten. Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit restlichem Zucker bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas