Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 50 Haselnusskerne mit Haut 
  • 150 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 50 Schokotropfen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Butter unter das verquirlte Ei rühren. Haselnusskerne, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Salz, Mandelblättchen und Schokotropfen dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit Folie bedecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Mit den Händen zu 14 Talern (ca. 5 cm Ø) formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved