Cookies

4
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Milch  
  • 50 g   Haselnusskerne mit Haut 
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 50 g   Schokotropfen  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Butter unter das verquirlte Ei rühren. Haselnusskerne, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Salz, Mandelblättchen und Schokotropfen dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit Folie bedecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Mit den Händen zu 14 Talern (ca. 5 cm Ø) formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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