Cookies mit Karamellkern

Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 60 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g brauner Zucker
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 10 Karamellbonbons
- 75 g weiße Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zartbitter-Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Beides etwas abkühlen lassen. Ei, Zucker und Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade unterrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen. Karamellbonbons in 4 Stücke schneiden. Vom Teig jeweils ca. 1 1/2 Teelöffel abstechen, zur Kugel formen und dabei je 1 Stückchen Bonbon in die Mitte geben. Kugel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei einen Abstand von 2-3 cm lassen und etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Cookies herausnehmen und auskühlen lassen. Weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies bis ca. zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Schokolade fest werden lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli