Cookies mit Pistazien

Cookies mit Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 200 Mehl 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Zucker unterrühren. Ei und Sahne verquirlen und unter die Fettmasse rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
2.
Häufchen etwas flach drücken, mit den Pistazien bestreuen und eventuell andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Fertige Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 25-30 Plätzchen.

Ernährungsinfo

27 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved