Cookies mit Pistazien

Zutaten
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Schlagsahne
- 200 g Mehl
- 50 g Pistazienkerne
- 1 TL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Zucker unterrühren. Ei und Sahne verquirlen und unter die Fettmasse rühren. Mehl darübersieben und unterheben. Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- 2.
- Häufchen etwas flach drücken, mit den Pistazien bestreuen und eventuell andrücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Fertige Plätzchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt 25-30 Plätzchen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini