Cookies mit Schoko-Minz-Stückchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Cookies mit Schoko-Minz-Stückchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gekühlte Minztäfelchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Ei und Schokolade nacheinander dazugeben und jeweils verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren. Minztäfelchen grob hacken und leicht unterkneten
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4.
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved