Coq au Vin mit gemischten Zwiebeln

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Coq au Vin mit gemischten Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 250 rote Zwiebeln 
  • 250 Schalotten 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1/4 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schalotten schälen und eventuell in Spalten schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile und Speckscheiben goldbraun darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
3.
Hähnchenteile herausnehmen. Soßenbinder unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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