close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Coque au vin

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1,2 kg)  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     grober Pfeffer  
  • je 1   gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 1   Zucchini  
  • 4   Tomaten  
  •     einige frische Rosmarinnadeln  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tontopf 15 Minuten wässern. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in sechs Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teile kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Hähnchenteile, Gemüse und Kräuter in den Tontopf legen, Wein angießen und zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Erst dann einschalten und eine Stunde (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) braten.
3.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel der Tonform abnehmen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1980 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved