Cordon Bleu

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Salat (Lollo bionda oder Pflücksalat)
- 1 Bund Rauke
- 1/2 Salatgurke
- 2 (ca. 160 g) Tomaten
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stiel Petersilie
- 8 kleine dünne Schweineschnitzel (à ca. 65 g)
- 4 Scheiben (à 30 g) Goudakäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 25 g)
- 3 EL Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Paniermehl
- 3-4 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Salatblätter vom Strunk lösen, waschen und abtropfen lassen und, bis auf 2 Blätter zum Garnieren, in mundgerechte Stücke zupfen. Rauke waschen und putzen. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Tomate waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zutaten, bis auf 1 Spalt Tomate, vermengen. Joghurt mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und unter den Joghurt rühren.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit je 1 Scheibe Käse und Schinken belegen. Mit einem 2. Schnitzel bedecken. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- 4.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon bleu darin beri mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Wenden braten. Salat in einer Schale anrichten, etwas Dressing darübergeben. Rest dazureichen. Cordon bleu auf einer Platte anrichten, mit Salat, Tomate und Zitronenspalt garnieren.
- 5.
- Dazu schmecken Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 52 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas