Cordon bleu

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  •     Zutaten  
  • 3-4   Möhren (ca. 400 g  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4   dicke Kalbs- oder Schweineschnitzel  
  •     (à ca. 180 g) 
  • 2 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 4 Scheiben   Emmentaler-Käse (à ca. 30 g) 
  • 1   Ei  
  • 3-4 EL   + 30 g Mehl  
  • ca. 75 g   Paniermehl  
  • 3-4 EL   Butterschmalz  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/4 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und längs jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Käse entrinden
3.
Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Öffnungen zustecken. Ei verquirlen. Schnitzel erst in 3-4 Esslöffel Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Schmalz erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Dann bei schwacher Hitze unter Wenden 12-15 Minuten braten
4.
Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Erbsen 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved