Cordon bleu

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Zutaten
- 3-4 Möhren
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 4 dicke Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
- 2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 4 Scheiben Emmentaler-Käse (à ca. 30 g)
- 1 Ei
- 3 - 4 EL + 30 g Mehl
- ca. 75 g Paniermehl
- 3-4 EL Butterschmalz
- 30 g Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/4 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und längs jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Käse entrinden
- 3.
- Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Öffnungen zustecken. Ei verquirlen. Schnitzel erst in 3-4 Esslöffel Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Schmalz erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Dann bei schwacher Hitze unter Wenden 12-15 Minuten braten
- 4.
- Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Erbsen 2-3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 59 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas