Cordon bleu mit Cornflakeskruste zu Zucchini-Nudeln und Tomatensoße

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Cordon bleu mit Cornflakeskruste zu Zucchini-Nudeln und Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Scheibe (ca. 50 g)  gekochter Schinken 
  • 2 Scheiben  Goudakäse (30 % Fett i. Tr.) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3-4 EL  Paniermehl 
  • 3-4 EL  Cornflakes 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 Bandnudeln 
  • 1   gelbe und grüne Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 75 Schlagsahne 
  • 75 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten mit Tomate 
  • 1 EL  Butter 
  •     Rosa Beeren und Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Schnitzel längs eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheibe vierteln, Käsescheiben halbieren. Jede Tasche mit je 1/4 Scheibe Schinken und 1/2 Scheibe Käse füllen.
2.
Ei auf einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Cornflakes mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes-Paniermehl-Gemisch wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
4.
Tomaten halbieren. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Sahne und Brühe zugießen, Brunch zufügen und gut verrühren. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten köcheln.
5.
Warm stellen. Nudeln und Zucchini abgießen und kalt abschrecken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeln und Zucchini kurz darin durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und ca. 6 Minuten braten, dabei 1 x wenden, herausnehmen.
6.
Schnitzel mit Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit rosa Beeren und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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