Cordon bleu mit Spargel

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Kalbsschnitzel (à 200 g - ca. 2 cm dick)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Emmentaler-Käse (à ca. 30 g) 
  • 4 Scheiben   gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 50 g   Mehl  
  • 1   Ei  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 1 kg   weißer Spargel  
  • 100 g   Butterschmalz  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Kerbel und Zitrone zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Schnitzel mit einem Messer je eine Tasche schneiden. Mit wenig Salz und viel Pfeffer von innen würzen. Schinken und Käse passend zurechtschneiden und in die Fleischtaschen geben. Mit Holzspießchen zustecken. Schnitzel von außen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Ei verquirlen. Fleisch erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei schwacher Hitze darin goldbraun braten. Fett schmelzen. Cordon Bleu mit dem Spargel auf einer Platte anrichten, Fett über den Spargel gießen. Mit Kerbel und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffel
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 66 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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