Cosmopolitan-Cheesecake

Cosmopolitan-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 60 Butter 
  • 120 Butterkeks 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1   Limette 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Orangenlikör, z.B. Contreau 
  • 3 EL  Wodka 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3–4 EL  Cranberry-Sirup 
  • 100 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Butter und Keksbrösel vermengen und auf den Springformboden drücken. Form kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der halben Orange mit dem Candelierer eine Spirale abziehen und um einen Kochlöffelstiel wickeln. Orange halbieren und 2 dünne Spalten aus der Mitte schneiden. 1 Orangenhälfte auspressen. Limette halbieren und auspressen. Frischkäse und Orangensaft glatt rühren. Joghurt, Orangenlikör, Limttensaft, Wodka, Vanillin-Zucker, Sirup und Zucker zugeben und verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte aus der Förm lösen und mit Orangenspirale und Spalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved