Country-Kartoffeln mit Sour Cream

Country-Kartoffeln mit Sour Cream Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1,5 kg  mittelgroße Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl, Salz 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 100 mittelalter Gouda 
  • 2 Packungen (à 200 g)  Sour Cream oder Kräuterquark 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. Auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
2.
Übriges Öl und Chilipulver verrühren. Käse reiben. Kartoffeln mit Chili-Öl bestreichen, mit Käse bestreuen. Bei 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) weitere 10 Minuten backen. Mit Sour Cream anrichten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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