Coupe Caramel mit geflämmten Baisertuffs

Aus kochen & genießen 11/2017
Coupe Caramel mit geflämmten Baisertuffs Rezept

Ohne Dessert ist ein Fest à la française nicht komplett! Diese Kombi aus Karamellpudding, Schokolade und Eischnee schmeckt très délicieux

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“) 
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 950 ml  Milch 
  • 150 Zucker 
  • 2 Pck.  Vanillepuddingpulver 
  • 200 Schmand 
  • 150 Vollmilchschokolade 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Bonbons grob hacken und in der Sahne auflösen. Etwas abkühlen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb verquirlen. 150 ml Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
3.
Pudding vom Herd nehmen. Zunächst 2–3 EL heißen Pudding unter die Eigelb rühren. Mischung dann unter den übrigen Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel füllen. Schmand unterrühren. Auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
4.
Schokolade fein raspeln. Karamellsahne mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten steif schlagen. In Schlieren unter den Pudding heben. Puddingcreme und jeweils 1 dünne Schicht Schokolade abwechselnd in eine Dessertschale schichten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Kurz vor dem Servieren Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine glänzende Baisermasse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit ­großer Lochtülle füllen. Baisertuffs dicht an dicht auf die Creme spritzen. Mit einem Küchengasbrenner vorsichtig abflämmen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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