Couscous mit Kürbis-Schalotten-Gemüse

Zutaten
- 800 g Kürbis (z. B. Big Autamo)
- 250 g längliche Schalotten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- gemahlener Kreuzkümmel
- Edelsüß-Paprika
- gemahlener Koriander
- 1 gestrichene(r) TL Sambal Oelek
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 250 g Couscous
- 20 g Butter oder Margarine
- Koriandergrün und Zitronenmelisse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und nach Belieben halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und grob würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Kürbis, Schalotten und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. weitere 5 Minuten braten.
- 3.
- Tomaten zufügen und ca. 4 Minuten schmoren. Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander und Sambal Oelek würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Ca. die letzten 5 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Couscous zufügen und mit 250 ml Wasser ablöschen.
- 5.
- Salz zufügen. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Inzwischen Fett schmelzen. Couscous mit einer Gabel auflockern, Butter darübergießen. Couscous und Kürbis-Schalottengemüse in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Koriander und Zitronenmelisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1500 kJ
- 21 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin