Couscous mit Tomaten-Gemüse

Couscous mit Tomaten-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  •     Salz 
  • 100 Cous Cous 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 125 Hähnchenfilet 
  • 1   große Möhre 
  • 1   Zucchini 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (200 ml)  pürierte Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  •     Petersilie zu Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
200 ml Salzwasser aufkochen. Cous Cous in eine Schüssel geben. Das Wasser darübergießen, umrühren und 20 Minuten quellen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 7-8 Minuten braten.
2.
In der Zwischenzeit Möhre und Zucchini putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet herausnehmen.
3.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Brühe zugeben und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.
Cous Cous ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) erwärmen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Cous Cous, Hähnchenfilet und das Gemüse auf einem Teller anrichten.
5.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 35g Eiweiß

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Foto: Schmolinske, Armin

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