Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat

Aus kochen & genießen 21/2010
5
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Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (225 g) tiefgefrorener Blattspinat 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 250 Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß) 
  • 25 Butter 
  • 300 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Packung (200 g)  Schafskäse (Natur) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 150 frische Datteln 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
100 ml Wasser und Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend ca. 8 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl, 250 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen zufügen, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, dabei die Couscouskörner mit einer Gabel auflockern.
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Möhren zufügen und 5–6 Minuten zugedeckt dünsten.
4.
Käse in Stücke zerbrechen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Blatt zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Couscous, Spinat, Datteln, Petersilie und Käse unter die Möhren mengen.
5.
Unter Wenden kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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