Couscous-Pfanne mit Datteln, Schafskäse, Möhren und Spinat
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 1/2 Packung (225 g) tiefgefrorener Blattspinat
- 3 EL Öl
- Salz
- 250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
- 25 g Butter
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Packung (200 g) Schafskäse (Natur)
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 150 g frische Datteln
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 100 ml Wasser und Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend ca. 8 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- 1 EL Öl, 250 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter in Flöckchen zufügen, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, dabei die Couscouskörner mit einer Gabel auflockern.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Möhren zufügen und 5–6 Minuten zugedeckt dünsten.
- 4.
- Käse in Stücke zerbrechen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Blatt zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Couscous, Spinat, Datteln, Petersilie und Käse unter die Möhren mengen.
- 5.
- Unter Wenden kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 17g Eiweiß
- 28g Fett
- 53g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian