Couscous-Salat
Aus kochen & genießen 7/2016

Früchte im pikanten Salat? Aber ja, die Erdbeeren passen ganz wunderbar in den Mix aus Getreidegrieß, Möhren und Avocado
Zutaten
- 9 EL Öl
- Salz
- 250 g Couscous
- 60 g Pinienkerne
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zucker
- Pfeffer
- 1 großes Bund Petersilie
- 350 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 2 Zitronen (davon 1 bio)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Couscous 400 ml Wasser, 2 EL Öl und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Couscous einstreuen. Topf vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten. Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. 2 EL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen.
- 4.
- Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. 6 EL Öl darunterschlagen. Möhren, Petersilie, Erdbeeren, Avocado und Vinaigrette mischen. Couscous mit einer Gabel auflockern und vorsichtig untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 7 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate