Couscous-Salat mit Gouda-Speck-Spießen

Couscous-Salat mit Gouda-Speck-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Couscous 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 75 Mandeln (mit Haut) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke 
  • 5 Stiel(e)  Minze und Petersilie 
  • 250 Aprikosen 
  • 1 1/2   Bio-Zitronen 
  • 1–2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zitronenschnitz 
  •     Schaschlikspieße 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Brühe erhitzen. Couscous in einen Topf geben und mit der kochenden Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals vermengen. Anschließend Olivenöl unterrühren
2.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in feine Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden
3.
Für die Vinaigrette 1 Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. Saft von 1 1/2 Zitronen auspressen. Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Aprikosen und Mandeln vermengen. Vinaigrette darübergießen. Vermengen und ziehen lassen
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in sehr dünne Streifen schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken. Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Warm halten
5.
Salat und Spieße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenschnitz garniert anrichten. Dazu schmeckt griechischer Joghurt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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