Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen

0
(0) 0 Sterne von 5
Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete Soft-Aprikosen 
  •     Salz 
  • 4 TL  + 4 EL Olivenöl 
  • 250 Couscous 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  •     gemahlener Kreuzkümmel und Koriander 
  • 150 Schafskäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 4 TL Öl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Kräuter und Zitronenzesten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenzesten, Chili und 4 EL Öl verrühren. Zitrone halbieren, Saft auspressen
3.
Couscous mit 4–6 EL Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Käse zerbröseln. Salat anrichten und mit Kräutermarinade beträufeln und Käse bestreuen. Mit Kräutern garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved