Couscous-Salat mit Kräuter-Aprikosen

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   getrocknete Soft-Aprikosen  
  •     Salz  
  • 4 TL   + 4 EL Olivenöl  
  • 250 g   Couscous  
  • 150 g   Lauchzwiebeln  
  • 3   Zweige Rosmarin  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Töpfe Basilikum  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1–2   rote Chilischoten  
  •     gemahlener Kreuzkümmel und Koriander  
  • 150 g   Schafskäse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen halbieren. 250 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 4 TL Öl, Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren dazugeben. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Kräuter und Zitronenzesten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter, Zitronenzesten, Chili und 4 EL Öl verrühren. Zitrone halbieren, Saft auspressen
3.
Couscous mit 4–6 EL Zitronensaft marinieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Käse zerbröseln. Salat anrichten und mit Kräutermarinade beträufeln und Käse bestreuen. Mit Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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