Couscoussalat mit Avocado und Erdbeeren
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Öl
- 250 g Couscous (instant)
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 60 g Pinienkerne
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 350 g Erdbeeren
- 1 (ca. 250 g) reife Avocado
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 ml Wasser mit ca. 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten.
- 3.
- Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- 4.
- Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden.
- 6.
- Alle Salatzutaten und Zitronenvinaigrette mischen und etwas ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 7 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate