Cranberries-Schoko-Küchlein

Cranberries-Schoko-Küchlein Rezept

Zutaten

  • 1   Tafel (150 g) Edelbitter Mousse Orange Schokolade (70 % Kakaogehalt; z. B. von Lindt) 
  • 175 getrocknete Cranberries 
  • 120 Butter 
  • 100 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade und 75 g Cranberries grob hacken. Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Sahne zufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer mischen, unterrühren. Schokolade und gehackte Cranberries unterheben. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden; à 150 ml Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, mit Speisefarbe rot einfärben. Guss über die Küchlein verteilen. Mit restlichen Cranberries verzieren und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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